message d'alerte
> Message du 13/08/10 19:12
> De : DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr
> A : DESTINATAIRES-DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr
> Copie à :
> Objet : 2010-INF-09 Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché
>
>
> Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché
>
>
Les autorités sanitaires ont été informées le 13 août 2010 du retrait
et du rappel de steaks hachés surgelés dorigine industrielle de la
marque Carrefour discount suite à la mise en évidence de la présence
dEscherichia Coli O26:H11 pathogène dans certains de ces produits.
>
>
Bien que le fabricant ait procédé au retrait rappel de ces produits,
vous serez peut être amenés à voir des personnes, notamment des enfants
et des personnes âgées fragilisées, présentant des symptômes de type
gastroentérite éventuellement hémorragique, accompagnés ou non de
fièvre, survenus dans les 10 jours après consommation de ces steaks
hachés.
>
> La direction générale de la santé vous demande de signaler à votre Agence Régionale de Santé toute suspicion de ce type.
>
> Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur : http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/shu/sommaire.htm .
>
>
> ----------------------