Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dynamique pour un Développement Durable de Mios
Dynamique pour un Développement Durable de Mios
Archives
Derniers commentaires
15 août 2010

message d'alerte

> Message du 13/08/10 19:12
> De : DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr
> A : DESTINATAIRES-DGS-URGENT@dgs-urgent.sante.gouv.fr
> Copie à :
> Objet : 2010-INF-09 Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché
>
>
> Risque de syndrome hémolytique et urémique en lien possible avec la consommation de steak haché
>
> Les autorités sanitaires ont été informées le 13 août 2010 du retrait et du rappel de steaks hachés surgelés d’origine industrielle de la marque Carrefour discount suite à la mise en évidence de la présence d’Escherichia Coli O26:H11 pathogène dans certains de ces produits.
>
> Bien que le fabricant ait procédé au retrait rappel de ces produits, vous serez peut être amenés à voir des personnes, notamment des enfants et des personnes âgées fragilisées, présentant des symptômes de type gastroentérite éventuellement hémorragique, accompagnés ou non de fièvre, survenus dans les 10 jours après consommation de ces steaks hachés.
>
> La direction générale de la santé vous demande de signaler à votre Agence Régionale de Santé toute suspicion de ce type.
>
> Vous pourrez trouver des informations complémentaires sur : http://www.sante.gouv.fr/htm/dossiers/shu/sommaire.htm .
>
>
> ----------------------

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité